Для рекламодателей
+7 (495) 777-83-93
+38(044) 456-88-99
» » Требования к транспорту для перевозки продуктов питания

Требования к транспорту для перевозки продуктов питания

14 сентябрь 2018, Пятница
241
0

Требования к транспорту для перевозки продуктов питания 1Продукты питания с точки зрения логистики являются достаточно требовательным грузом, который нуждается в строгом соответствии определённым правилам. При этом в зависимости от категории и специфических черт продуктов, для их перевозки должны использоваться соответствующие транспортные средства.

Этот вопрос требует пристального рассмотрения, так как от его понимания будет зависеть выбор подходящей транспортной компании. Ответить на него мы попросили руководителя транспортно-логистической компании http://logis-company.ru/.

Категории продукции и общие требования

Для упрощения понимания общих правил выбора транспорта для перевозки и его классификации все продукты питания можно условно разделить на две категории:

  • Нескоропортящиеся продукты – крупы, макаронные изделия, консервированные продукты различного происхождения и пр. В этом случае для их перевозки могут использоваться автомобили, не оснащённые дополнительными системами поддержания определённой температуры или влажности. Хотя касаемо влажности стоит отметить, что прямого контакта с окружающей средой не допускается и для транспортировки сыпучих продуктов (сахар, соль, мука и пр.) всё же необходимо обеспечение определённых условий.
  • Скоропортящиеся продукты – здесь речь идёт о товарах, перемещение которых не только строго регламентируется по времени, но и требует соблюдения широкого ряда требований. По факту логистическая компания использует транспорт, обеспечивающий создание собственного микроклимата в грузовом отсеке, с поддержанием определённой температуры и влажности. В эту категорию можно отнести мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца, фрукты, икру, кондитерские изделия.

При этом вне зависимости от специфики продукции грузовой транспорт должен соответствовать строгим санитарным нормам.

Используемый транспорт

Несмотря на то, что в зависимости от конкретных условий перевозки и объёмов продукции для перевозки продуктов питания может использоваться любой специализированный транспорт от морских судов, до самолётов, основная логистическая нагрузка ложится на наземный автотранспорт. При этом в качестве наиболее универсального варианта можно рассматривать рефрижераторные или изотермические фургоны.

Такой транспорт позволяет перевозить практически любые продукты питания, при этом специфика устройства грузового отсека такова, что позволяет добиться широкого диапазона температурных значений и влажности, а значит, фургон подойдёт практически для любого типа продукции. Здесь же можно добавить, что такие автомобили проще проходят санитарную обработку, что положительно сказывается на условиях транспортировки.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)